Я не любим

Я не любим, и не желаю быть им,
Моя душа - забитая немым.
Я узник сдавший покояние,
Растрепаный, забытый серафим.
Пускай, пускай мои пороки:
Мои чванливые дела,
Они истерзанны любовью
И потому: беславным буду я.
Я радости той пламенной желавший
Страдал, надеялся, любил;
И я теперь, забывший о блаженстве
Забывший о людской любви,
Забывший о истином богатстве,
Увенчаный изгнанием любви.


Рецензии