Студенческие годы

Студенческие годы.
Юная пора.
Съезжалися  народы
От пашни, топора….

Люди всех профессий:
И токарь, и шахтёр.
Суетность летних сессий!
Заумный разговор!

Бутылочка, гитара….
Экзаменов напряг….
Мнений сколь витало –
Не выдержал бы враг….

Политика и цены,
И будущность страны,
Какие перемены
Во сферах всех нужны.

В жарких этих спорах
Порой рождалась суть.
Верили, что скоро
Светлее станет путь.

Намерения благие,
Да вот дорожка в ад.
Пошли дела другие,
Да с переду назад.

Куда исчезли догмы,
И праведность идей?
Куда направим ток мы
Растерянных людей?

Что натворили снова?
Витает тьма реформ.
Вылетело слово,
Как сладкий хлороформ….

Бог – творец не скажет,
Что это хорошо….
Мир стал как бл…. продажен,
На «паперть» он пошёл.

Всё снова извратили
Политики – юнцы….
Такими ли вы были?
А стали – подлецы!

2004


Рецензии