Про скромненького гномика

Не для скромненького гномика
Эта макроэкономика.
Задолбала демагогия,
Извела конспирология.

Мозг снесла геополитика
И рулящих миром критика.
Не заботятся о гномике -
Нет ему спасенья в домике.

Не поднимет эргономика
Тонус труженика гномика.
А безжалостному блогеру
Все его страданья по перу.

Научал папаша гномика:
Нет приёма против ломика.
Он запомнил это маленьким
И прожить хотел бы валенком.

Замлевать от свиста птичьего,
Слушать баечки лесничего,
Утром мир вдыхать озоновый
Через гаджет свой айфоновый.

Только кто же спросит гномика,
Поневоле трагикомика?
Так и мучается пешкою!
Хорошо, хоть с Белоснежкою.


Рецензии