Слуга

Я был Тебе транзитным слугой
Десятки жизней подряд.
Теперь наследует роль другой.
Тогда почему же зря

Оглядываюсь – никого вокруг
Из тех, в ком огня вполне
Достанет? Даже ближайший друг
Не смог сопутствовать мне.

Я знаю, должен преемник быть
Тому, чем сейчас живу.
Вверяю настройку моей судьбы
Тебе, Господь. Наяву

Возникнуть должно скрещенье путей,
Взаимодействия свет.
Доселе его не срослось нигде
Нащупать, хотя бы след…


Рецензии