Бессовестный я очень...

Сижу себе, блаженствую, а время всё бежит!
Вдогонку за дешёвыми понтами.
Отстал я от него, а не испытываю стыд:
Бессовестный я очень, между нами.

Победа в кроссе с ним мне ни за что не суждена,
А пыль глотать - глупее поищите.
И пусть бежит, наматывая нить веретена -
А мне совсем не плохо в неолите.

Мгновения мелькают час за часом, день за днём,
Чтоб мыльными взорваться пузырями.
Играют в подкидного и шестёркой, и тузом,
Будь, бедные, хоть трижды козырями.

Пройдясь по биографии, не обнаружил я
Ни молний пепелящих, ни цунами.
Не стыдно, что не обжил королевского жилья:
Бессовестный я очень, между нами.

Сижу себе, поглядывая изредка в окно,
Как время всё несётся ошалело.
И чьи-то планы рушатся как в змейке домино -
А мой за неименьем не задело.

Во времени всё спуталось: холопы, господа...
Поочерёдно гнут как будто спину.
Пожалуй, и свою согну разочек - не беда:
В каминчик прогоревший дров подкину.


Рецензии