Рождение

Рожденный ветер по дорогам кружит,
Из тучи - дождь, а на асфальте - лужи.
В них отражаются рожденные дома,
А в окнах - свет и жизни кутерьма.

Зимой рождаются морозные узоры,
Родившись, вьюги бороздят просторы.
И Новый год рождается зимой,
А в Рождество - Иисус. Для нас с тобой.

Рождаясь, радуга раздаривает краски.
И новый день, рождаясь, дарит сказку.
Из-под пера рождаются стихи,
А колос золотой из-под сохи.

Весной в лесу родится первоцвет.
Вдали космической звезды рожденной свет.
Рождаются детали на станках,
Открытия в ученых головах,
Рождаются мосты и корабли,
Дары любимой матушки-земли,
В рукопожатьях - дружба верная,
Для сильных, ловких - место первое,
Добро, когда душа открыта,
И счастье - тоже не забыто.

В тиши ночной, без лишних слов,
В объятиях рождается любовь.
В роддоме - крик рожденного ребенка,
Такой родной,чуть слабенький и тонкий.

Из года в год рождается природа,
И каждый день рождается погода.
Но всех прекрасней, что ни говори,
В большой любви - рождение семьи.

В круговороте - мира возрождение...
Так родилось моё стихотворение.
               


Рецензии