Вкусом клубники, цветом колибри. Жгу корабли

Вкусом клубники крепко овита моя голова.
С юга на север, с любой точки мира, твои полюса.
Эту награду я не просила, ни к чему эти почести, мой генерал.
Между нами огромная пропасть, мой милый, ты копал её сам.
Всё стало как прежде, мы стали по струнке, вот и закончен аккорд.
Вот новое русло, спастись - как искусство - не вмазаться в поворот.
В памяти, как отрывки, твои и мои попытки, как волны, вернуться назад.
Пенными песнями в море, в летописе узором воспоминания - ад.
Всё никотином унылым пропахло в квартире, что ты накурил.
Копилка разбита в осколки поскольку её ты разбил.
И дверь деревянная с узором овальным всё так же негромко скрипит.
Но легче не стало, я только сильнее устала к тебе на последнем дыхании плыть.
Цветом колибри ты в моих мыслях. Свил гнездо.
Скалы и рифы бьют во всю силу. Тянут на дно:
Твой запах (так сладко!), ты выбрит так гладко и шрамы гордость твоя.
Меня пробуждает, меня побуждает, меня возбуждает эта игра.
Узлами морскими всё тело овили твои пустые слова.
Копьём прямо в сердце - 600 мГц - твои голубые глаза.
Было ли не было спорить с тобою, наверно, не будем теперь.
Где-то по свету летают слова, что сказали недавно, поверь.
Мысли-подземки роют каналы, жгут корабли.
Ты цепи-оковы забросил (но мимо), в итоге, ты горд и один.
Я словно под следствием это последствия моих беспричинных обид.
Я в бункере, в тайном, я в сломанном танке, который навеки подбит.
Но запах клубники, что стало уликой и капля сухого вина
(Никак/никуда/никогда/ниоткуда)
Никак не отпустят меня.


Рецензии