Сказка про Бубнового Короля и Крестовую Даму

В колоде карт такой переполох!
И поворот сюжета очень смелый,
Его никто предугадать не мог:
Король Бубновый спит не с Королевой.

Крестовой Дамы колдовская власть
Заставила хотеть её объятий.
"О, эта Дама, чтобы ей пропасть!
Летит поток завистливых проклятий.

Её они не трогают совсем,
Она влюбилась страстно, безудержно,
Он для неё стал миром, солнцем, - всем,
Лишь с ним она была такою нежной,

Что затихали злые языки,
Под Королём от страсти умирала...
Когда он попросил её руки,
Колода карт бессильно застонала.

Вздыхали тихо властные Тузы,
Шептались злобно глупые Шестёрки:
"Поверьте, что они не будут жить,
От этой связи нет, не будет толку..."

В колоде карт такой переполох,
Король лишь улыбается упрямо,
Да, он - Король!Он даже это смог! .
И счастливо живёт с Крестовой Дамой!


Рецензии