Художник

Однажды к реке рано утром
Художник работать пришел.
Он выбрал красивое место
И ракурс отличный нашел.

Но, взгляд оторвав от палитры,
Он вдруг обо всем позабыл
И, кисть опуская смиренно,
В восторге безмолвно застыл.

Поет и ликует в природе
Творца неземная краса.
Художник стоит, пораженный,
И краской не мажет холста...

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии