Снежный вальс

И снежной бурей заносило дом,
Замерзшая вода хлыстала с неба,
Деревья наклонялись на излом,
От налипающего на ветви снега.

Когда же это кончится, когда?
Прохожие друг друга вопрошали.
И этот холод, эта чертова зима,
А доллар? Слышали? Слыхали.

А снег все мёл и мёл дворы,
Резвился на износ, бродяга,
И невдомек, родимому, увы
Что замерзала каждая дворняга.

И снежной бурей заносило дом,
А в доме свет горел, мелодии играли,
Там не ругали зиму, снег, там об ином....
Сердца, глаза и души толковали...

Там танцевали снежный вальс,
А, кстати, вас они  не звали;)))???


Рецензии