Костер любви

Заливает дождь осенний
Искорки костра…
Не подброшу я поленьев -
Пусть сгорит дотла.

Много дней,не уставая,
Все ждала чудес,
Пламя с силой раздувала
Прямо до небес.

Ветры буйные бывали,
Падал град,дожди,
Но преградою вставала
Я на их пути.

«Не кружись!» - гнала порошу,
«Здесь не карнавал!»
Подойду и дров подброшу,
Чтоб не угасал.

Я старалась,ты небрежно
Свысока глядел -
Чтоб очаг горел прилежно -
Женский,мол,удел.

Твоего просить участия
Не могла – горда.
Ты же молча,в одночасье,
Бросил горстку льда.

Вот и все. Костер потушен,
Больше не разжечь.
Может сердцу разум нужен,
Чтоб огонь сберечь?

Разум может стать преградой,
Чувств разрушить свет.
А любить друг друга надо -
Вот и весь секрет.
ноябрь 2015 г.


Рецензии