Гордыня

Ах, как кручинится гордыня,
По вкусу сладкая, как дыня,
Что не попал я с ней впросак.
А так красиво совращала,
Златые горы обещала,
Без всякой платы, просто так.

Но я послал её куда-то
И в дар не принял её злато.
Смеюсь над ней - надменный лорд.
Вот только денег нет в кармане,
Не нажил их в людском обмане,
Но сам собой живу я горд.


Рецензии