Все пути ангелов...

Все ангелов пути встречаются на небе,
Расходятся по судьбам-жизням, на Земле.
Как первые листочки клейкие на стебле,-
Так я порой, беспомощна во сне...

В бескрайней высоте,  полёт Архангелов.
Ожидая чудес невозможных, - молчим,
Подобно ярким вспышкам факелов,-
Мы в небо с изумлением, глядим...

Жемчужный блеск, мерцающие звёзды,-
Как здорово должно быть, свысока,
Почувствовать вдруг, "бриллиантов слёзы",-
Лучи, пронизывающие нАсквозь, облака!..

Дрожащий свет, салюты и радуги,-
Проторены давно, все ангелов пути.
Не станет "аура" держаться за руки,
Когда неистово ей крикнешь: "Отпусти!"

Нам надо научиться, думать по-евангельски,-
В том суть и воплощенье божества!
Над нами простирается свет ангельский,
И слышим ангелов-пророков, голоса...

Когда-то станем понимать их глубже,
Так, как проблемы счастья и любви..
Тогда мы без сомненья, станем лучше,
И нам откроются все, - ангелов пути...

Пути всех ангелов в небесной синеве,-
Вновь запрокинув голову, я не могу уйти.
Желаю мыслить не в тончайшей пелене,-
Мне хочется познать всех ангелов, пути!

Нет, не завидую, не посягаю, не грущу,
Упоминая в молитве, святого Мартина.
Как звездочёт, в подзорную трубу,-
Пытаюсь рассмотреть пути всех ангелов...


Рецензии