В лабиринте

Я в лабиринте задыхаюсь
Персидским зноем в жарком дне.
Найти я путь домой стараюсь,
Но видно здесь я в западне.

Бегу по разным коридорам,
Везде мне кажется просвет.
А вдруг весь замок заколдован
И выхода отсюда нет?

Не сбиты ноги кандалами
И на запястьях нет оков,
Но где же выход, я не знаю.
Я здесь с ума сойти готов.

Я пить хочу от чёрной жажды,
Хотя не ел уже давно,
Но это не настолько важно,
Пока мне выйти не дано.

Идти куда попало страшно,
Есть мысль бежать не тормозя.
А вдруг в ловушках тёмных башен
Найдётся нужная стезя?

Подняться б в небо над собою
И посмотреть куда идти.
Быть может, вон за той стеною
Лежат обратные пути.

Бежал я долго и усердно
Налево, вправо, напрямик.
Но знать я следовал неверно,
Предательский найдя тупик.

Идя в любое направленье,
Минуя перемычки стен,
Везде тупик давал затменье,
Меня окутав в этот плен.

И кости часто попадались,
Алкавших до смерти людей.
Как знать, и я на смерть останусь
Без сил, без пищи, без идей.

Здесь бесполезно биться в слёзы,
Стуча по стенам кулаком,
На помощь звать, поддавшись грёзам,
Под бесконечным потолком.

Я так устал, прилягу к стенке,
Пойду, как только отосплюсь.
Хотя я знал о верной смерти,
Что здесь я больше не проснусь.


Рецензии