Я была на концерте Высоцкого

Я БЫЛА НА КОНЦЕРТЕ ВЫСОЦКОГО

Он был неярок, неприметен.
Вошёл в огромный светлый зал,
Кишащий гулом светских сплетен,
Как улей, как большой вокзал.

Прошёл на сцену, взял гитару,
Не проронив ни слова, вдруг
Запел, по струнам врезав жару,
Понёсся в зал крылатый звук.

Он нарастал, и слово ярче,
И крепче бьёт наотмашь слог,
И в зале стало тише, жарче,
На сцене подведён итог!

Он пел про нас, про жизнь, про войны,
Про горы, парус и любовь,
И не осталось там спокойных,
Бил словом прямо в глаз, не в бровь.

Рвалися струны, он с надрывом
Всё пел, как выжить иль дойти,
Он жил и умирал в порыве,
И воскресал, чтоб нас спасти.

Часа четыре надрывался,
Хрипел и горлом, и струной,
Был выше многих, но остался
На равных с этою страной.

18.01.2016


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.