Притча о мудрости и святости

Встретились однажды
Старец и мудрец:
- Что главней, отец,
Из того, чем каждый
Утоляет жажду:
Мудрости ль ларец,
Святости ль венец
Обрести нам важно?

Поучал один другого:
- Мудрость - доброе от злого
Помогает отличать.

Святость же - добро творит,
Чтоб от злого удержать,
И над мудростью царит.


Рецензии