влажность дня...

Влажность дня по щеке слезой
просочилась опять под вечер.
Ветер памяти пишет строкой
Ей,накинув,платок на плечи.
Постучалась к ней в дом беда.
Заскочила не прошенной, гостьей.
Узелочками вяжет года
Разрубив,жизнь на*до* и *после**.

Поседела у мраморных плит,
птиц,залетных, хлебом кормила.
Взглядом сына смеялся гранит
А, две даты смотрели уныло.
Клен резной,да багровая синь
с тишиною в крепких объятиях.
и души материнской стынь
и мальчишка в солдатской рубахе.

Влажность дня по щеке слезой,
Старость тихая подступает.
*скоро,скоро я буду с тобой..
смерть ошибку эту поправит.*


Рецензии