Тани, Танечки, Танюшки, Татьяны...

Душа в томлении и трепетном и рьяном,
На сердце нежность, в мыслях полный вздор,
Открой мне тайну, свет ты мой, Татьяна,
Кому подаришь вышитый узор?

О ком ты думаешь, склоняясь к рукоделью,
Какой тревогой тронуты черты,
Тебе ли, юной, избегать веселья,
Забав беспечных, шумной суеты!

Любовь тебя пленила слишком рано?
Тщетны молитвы? Все в твоих руках!
Любовь не ведает ни возраста, ни сана,
Она права и ей неведом страх!


Рецензии