Странник

Идут часы, бегут минуты,
Идет и странник вдалеке.
Он ищет то, что невозможно
Теперь уже найти нигде.

Идет он сквозь града и страны.
Проносятся пред ним года,
И остаются с ним печали
Тяжелым грузом на плечах.

Мой бедный странник, ты устал, наверно?
Присядь, прерви свой бесконечный путь,
Вкуси свободы наслажденье
И ветру в грудь позволь подуть.

Пусть ветер вынесет печали,
Оставит радости песок
И год твоих пусть остановит
Быстрый ход.

Бегут часы, идут минуты
Бежит и странник вдалеке.
И он не ищет то, можно
Теперь уже найти везде.


Рецензии