Наедине с лампадой вдохновенья

Наедине с лампадой вдохновенья
Спешу к тебе сквозь вереницу  дней,
Не замечая призрачных скорбей –
Сует земных пустого порожденья.

В душе горит немеркнущий костёр,
Манящий ввысь к незыблемым началам,
Там подвиг сердца назван лучшим даром,
И страсть земная не туманит взор.

Из недр Вселенной добываю силу,
Чтобы лететь к сверкающей звезде
И о грядущей думать высоте
На удивление слепому миру.


Рецензии