Каждый стих стрелою в сердце

Каждый стих стрелою в сердце,
Бог послал нам  совершенство,
Строки опускал в поток,
Был душою одинок……

Да, компании, друзья,
Рифма хлёсткою была,
В звоне струн сочилась боль,
Выполнял свою ты роль….

Был мишень, для палача,
Каждый бил тебя с плеча,
Адским пламенем сжигали,
Душу в клочья разрывали…

Коршун над тобой кружил,
Он таланта не простил,
Выстрел в сердце, им удача,
Ты кричал, я не заплачу….

Пел , хрипел, кричал, вопил,
Сколько было твоих сил…..,
Гамлет, это про тебя,
Вся Таганка замерла…….

Безнадёжно в жизнь влюблён,
Понимал земной закон,
Жить без совести нельзя,
Раздражал ты палача….

Ты вопил, они смеялись,
Правды ,твари все боялись..
Против стада ты пошёл,
Не услышан был  твой зов….

Оборвалась вдруг струна,
Наступила тишина……
На колени ты не встал,
Коршун это понимал.

А друзья, они, где были,
Все скандалы обходили,
Чтоб не запятнать себя,
Это были не друзья……

Омерзительно их слушать,
Оголились скользких, души,
Лишь народ тебя признал,
Это главный твой финал…


Рецензии
Спасибо, Людмила!

Сильно сказано!
С Уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   10.03.2016 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. С теплом Я

Дочь Земли   10.03.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.