Вдохновение Обращение к поэтам и писателям

Мы ищем вдохновенья родники,
Но, в беспросветном сумраке блуждая,
И над бумагой пальцы в кровь стирая,
Мы, вдруг, стоим у проклятой реки!
 
В ней рифмы скороспелы, не новы,
И слог-предатель сбивчив, необуздан,
В ней автор строк "заношенных" не узнан,
И финиш предсказуем у главы.
 
А нам бы вдохновенья не искать,
Нам бы учиться малым вдохновляться,
И новым днем, что музой, окрыляться,
Чтоб свежим строкам взлет души отдать!


Рецензии