Почему пенсионеры - поэты? - 2

Не получил я то, чего хотелось,
И что имел в итоге не сберёг,
Да растерял здоровье всё и смелость,
Покуда брёл по тысяче дорог.

И вот стою понурый и усталый,
Кто не успел богатым стать - не ждут,
Выходит, жизнь - лишь промежуток малый
До той черты, что старостью зовут.

А дальше вечность вздохов и кряхтенья,
Но вот считать не буду, что пропал,
Хмельную чашу выпью вдохновенья
И миру крикну:"Я Поэтом стал!"

Эх, напишу стихи, пускай простые,
Как я любил, был счастлив и страдал,
Шел сквозь года не очень золотые,
Но честь свою нигде не замарал!

О, пенсия, мой друг, - это ж свобода!
Не понукают нас исподтишка.
Я бутерброд делю в теченьи года:
Горбушку - мне, а масло - ЖКХ!


Рецензии
А стихи. хоть и с долей юмора. далеко не смешные.Скорее мудрые!
Спасибо,Витя!

Галина Гейко   25.04.2017 06:33     Заявить о нарушении
Так, Галина, мудрость-то не моя, это - мудрость жизни!

Виктор Бобарико   25.04.2017 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.