Любимому другу

Румянец утра вспыхнул в темноте,
И золотом осыпалась роса.
Любимый друг, взгляни, как ясен день,
Как радуга играет в небесах!

Да будет свет! Со мной повсюду ты,
Мне о тебе поёт цветущий луг,
Ты мне дороже жизни и мечты.
Благодарю тебя, бесценный друг!

В прозрачном небе благовест дрожит,
И луч зари ласкает окоём.
Ты – радостный исток моей души
И солнце путеводное моё,

Сияющие блики янтаря
На перекрестьях огненных высот,
Святой Любви бессмертная заря.
Мой милый друг, храни тебя Господь!


Рецензии