Время

Длинней обычного январь,
Плюс – настоящая зима,
Во вьюге кружится фонарь,
Нас косит время, как чума.
Оно чуть остановит взмах,
Смеется, видя в лицах страх –
Мол, незачем вам говорить
Со сцены: «Быть или не быть?»
Никчемен, жалок ваш вопрос:
Спросил – и происходит сброс
С телеги мыслящего файла,
Каков и ты, мой друг, Михайло…
А я надеюсь, что за сценой
Лишь будет декораций смена
И точный мне дадут ответ,
Поскольку времени там нет…
Пока в тумане снеговом
Бреду в знакомую больницу,
А жизнь то снится, то не снится:
Январь, фонарь, метель кругом…

24.01.2016


Рецензии