о россии

Моя несчастная Россия! Моя любимая страна!
Я молча плачу от бессилья – ты вновь страдать обречена!
Тебя опять терзают, делят, забыв про совесть и про страх.               
Ворьё при власти богатеет, а ты -  в заплатах и репьях!
Тебе, как свадебной кобыле, надели на уши цветы –
Ты – в нищете, в грязи и пыли, зато Москва – «предел мечты»!
Здесь сыпят умными речами, находят нужные слова,
Сулят богатства с калачами….      Увы, Россия – не Москва!

Ты всё прощаешь, всех жалеешь, а твой народ в долгах увяз!
Ты много помнишь, всё умеешь, но честь твою втоптали в грязь!
Русь по усадьбам раздербанили её удельные князья,
Воры и власть «закорефанили» – свинья и гусь опять друзья!
Законы менеджеры стряпают – Госдума есть, а дум в ней нету!
Они и ртом и ж…й  хапают, – нас учат соблюдать диету!
Премьер от гаджетов «заводится» , а в деревнях нужны дрова….
(Как  дорого, страна, обходится твоя больная голова!)


Старушка грошики считает, чтоб как-то месяц протянуть-
Чинуша бешено мечтает, как бабкин рублик умыкнуть:
«Она ещё при свете варит! – Поднять тариф на газ и свет!
Не нравится!? Пусть в ж…у  валит, ведь у неё мильёна нет!!!»
О, как меня пугает старость в моей истрёпанной стране -
Жила непросто, но казалось, что дальше станет легче мне...
Я не люблю стонать и ахать, но если правде  в глаз взглянуть,
Не дай мне, Бог, болеть и чахнуть, уж лучше ноги протянуть!


Рецензии