Прадеду

Я живу в родниковом чудесном краю,
Родилась здесь: в рябино-берёзовом крае,
И родные просторы в стихах воспою,
Всё, что дорого мне,что мне жить помогает.
Уж согрели меня сорок пять жарких лет,
Сорок пять долгих зим в хороводе кружили,
Для меня на земле лучше Родины нет-
Места, где твои прадеды жили.
Здесь девчонкой прабабушка, точно как я,
Самый первый весенний рассвет свой встречала,
Также точно, как я,слушала соловья
И о чувстве большом и взаимном мечтала.
Здесь родился и вырос прадедушка мой,
Не по возрасту рано мужая,
Потому, что на Родину вторгся войной
Лютый враг, всё вокруг разрушая.
И большая беда, что в страну к нам пришла,
Вместе всех ещё больше сплотила,
Чувства лучшие в людях раскрыла, нашла,
Доказав, что все вместе мы- сила!
Неизвестная сила, что юных солдат на защиту страны поднимала,
И почти не изведавших жизни ребят гибнуть ради других заставляла.
Мой дедуля, как нежно все звали его, для детей добывал ту Победу,
В тот момент не подозревая того, что семь внуков поклонятся деду.
Что рассказывать правнукам будут о нём,
Вспоминая, с огромной любовью.
Чувством юмора дедушка был наделён,
Часто шуткой боролся он с болью.
На вопрос: "Почему на руке пальца нет?"
Отвечал- кошка, мол, откусила.
И узнали мы лишь по прошествии лет,
Что осколком тот палец отбило.
О войне не любил говорить, а когда
Всё ж с расспросами мы приставали,
Говорил нам печально: "Война есть беда. Лишь бы вы её дети не знали!"
Время мчится, взрослее становимся мы,
Гордо празднуем нашу Победу!
И несём в благодарность живые цветы
На могилку солдату-прадеду!


Рецензии
тебе 45 ?

Арней Воладу   24.01.2016 15:33     Заявить о нарушении
Уже чуть больше. Визуально, наверное, ещё больше, а состояние души пребывает в юношестве.

Галина Звягинцева   24.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
прадед тогда в гражданке ещё повоевать успел?

Арней Воладу   24.01.2016 19:17   Заявить о нарушении
Прадед по отношению к моим детям, Вы всё понимаете дословно? Агния Барто писала стих "Кораблик" не будучи маленьким мальчиком.

Галина Звягинцева   24.01.2016 20:39   Заявить о нарушении
понятно, а сонеты есть?

Арней Воладу   24.01.2016 21:39   Заявить о нарушении