Карандаш

Карандаш готовый к путешествиям
Прежде чем в коробочку попасть,
Внемлет с уваженьем наставлениям
Чтоб о жизни сложной разузнать.
Можешь ты свершать свои деяния
Если в руки мастера тебя возьмут
И сумеешь в мире созидания,
Вдохновиться смелостью на труд.
Но в пути познаешь ты страдание
Под обточкой опыта судьбы
Чтоб прийти к воротам понимания,
И вкусить созревшие плоды.
А в дальнейшем будешь ты способен
Исправлять ошибки на ходу,
И в листах исписанных тобою
Ты увидишь мудрость по утру.
Помни, что внутри тебя находится
Стержень для познания души,
И порой как дорого обходится
Взятые с упорством этажи.
Напоследок перед расставанием
Не смотря на хрупкие мосты,
На любой поверхности в признании
В памяти оставь свои следы.


Рецензии