***

Чашка с кофе на столе остыла,
Не жаль минут (потерянные крохи),
Мне кажется, в часах душа застыла,
Устала стрелка в глупой суматохе.

Я что не день, записываю в чудо-
Его событий дивные моменты,
Но, а теперь неведомо откуда
Немые жду себе аплодисменты.

В стихии жизни сложные страницы,
Не угадать, где нужная лазейка,
Таланта мало ясноокой жрицы,
Чтобы орлом упала звонкая копейка.

Я вижу как опять играют в прятки
Моей надежды призрачные лица,
И наступают им всегда на пятки,
Прозренья моего живые птицы…


Я знаю, мир без малого изъяна,
Поскольку в нем питательны и слезы,
За тенью неудачливых бурьянов
Всегда цветут пленительные розы.


Рецензии