Тёплый октябрь...

Тёплый октябрь, день был что надо.
Встреча. На улице рано смеркалось.
Слёзы? От счастья! Ты была рада!
Мне, к сожалению, так показалось.

Роза в руках твоих быстро завяла.
Звёзды погасли, ветер поднялся.
«Это был знак», – ты так сказала.
Я недопонял и растерялся.

Тяжко вздохнула, вымолвив сразу,
Как никому ничего не должна…
Я не поверил такому рассказу,
И не заметил, когда ты ушла.

След от помады жёг мою щёку.
Я начал думать о списке причин.
Нервно качаться, искать подоплёку.
Злобно смотреть на прохожих мужчин.

Часть моей жизни мгновенно исчезла.
Я уже около часа один.
В сердце дыра. В дыре же той – бездна.
В лёгких туманящий ум никотин.

Память не сможет освоить монтаж.
Сердце не в силах теплее одеться.
Проще смеяться, когда ты предашь.
Проще привыкнуть холодом греться.


Рецензии