Вольная неволя

Комкаю снова я слова , как лист бумаги белой
И нет начала и конца у мысли беглой
Что каждый раз, как выстрелом на вылет ранит
Сбивает пульс , мечтою манит
Ищу мучительно в ней мудрости начало
Бужу в себе рывком все , что молчало
Вопросом на вопрос упрямо отвечаю
То крепко спится , то совсем не засыпаю
Растрепанные чувства жмутся тесно
Пришлось признать ,что прошлым жить не
интересно
Оно союзник неизбежности отсталой
Оно , как ржавый тормоз на дрезине старой
Что рельсов жизни путь корежит
Ломает волю , совесть гложет
А мысль бегунья , свищет ветром в поле
Терзает, берет в плен и я опять в неволе
В неволе вольной , где замки тугие
В неволе , что зовется ностальгией.


05.09.04


Рецензии
Умеете Вы Зацепить!

Виталий Волохов   15.02.2016 19:37     Заявить о нарушении
Однажды я поняла и живу с этим годы, ностальгия не лечится, тяжелое чувство

Ирина Добровольская2   16.02.2016 19:14   Заявить о нарушении