Восклицательные вопросы

Снегопадом ложится Время
В завершающем ритме года,
Побираясь рывками к теме
О судьбе моего народа.

Я всего лишь один из многих,
В ком мешается кровь столетий.
Получилось ли что в итоге? –
Я не знаю, и кто ответит?

Я мечусь среди мнений лживых,
Я изгнанник и междумирок…
Боги, жаждущие наживы,
В прах поверженные кумиры.

Так и все мы, по всем дорогам
Разбрелись, чтобы выпить чашу
И рассеялись среди многих –
Нет теперь ни чужих, ни наших.

И решений, похоже, столько,
Что не сделаешь нужный выбор.
–С кем ты? – спросите. Брызну болью:
–Извините, - скажу, - я выбыл.

Но снежинками кружит Время,
Близко слышится Века поступь,
Возникают, идут из темени,
И стучат, и стучат по темени
Восклицательные вопросы…

…10.01.01…


Рецензии