Снежное царство

Солнечный день и белеют сугробы вокруг,
Нежно искрясь, от лучей золотистых, в пространстве.
Ель во дворе, средь берёз, своих лучших подруг,
Жмётся к друзьям, призывая их выйти из транса.
Нежность небес придаёт всем чарующий вид,
Отблеск лучей на воздушной перине искрится.
Есть на земле установленный зимний лимит,

Центр волшебства, где желанья людей могут сбыться.
Ангельски чист, даже воздух, в морозные дни,
Реки, моря подо льдом синим бликом сверкают.
Словно живой, среди скал, незамёрзший родник,
Точит сугроб - от тепла незаметно он тает.
Временно всё, скоро будет нам всем не до сна,
Оттепель. Март. Королева на троне – весна.


Рецензии