Eкатеринбург

 

                ЕКАТЕРИНБУРГ


                Тебя нельзя не полюбить
                Мой самый лучший в мире город,
                Построек вековая нить-
                Свиданье с прошлым в разговорах.


                Булыжный камень мостовых
                Центральной площади с проспекта,
                Ты видел жителей своих
                В лаптях и "англицких" штиблетах.


                Ты жил и рос другим на зависть,
                Как старший брат,как лучший друг.
                Весной в сиреневую завязь
                Роскошен Екатеринбург!
 

                Прекрасен ты зимой и летом,
                Листвой осенней ли кружа,
                Сердца чисты и души светлы
                Твоих любимых горожан.
               

                Когда в разлуке я с тобой
                Иль радость встреча предвещала,
                Я улыбался всей душой
                Иль тосковал возле вокзала.

                Любимый город мой родной,
                Тебя печальней нет и краше.
                Плывет над нами вышиной
                Церковный звон по шпилькам башен.

                В тебе история и жизнь,
                В тебе загадка без ответа,
                Границы здесь пересеклись-
                Ты в двух частях одного света!


Рецензии
Урал красавец и опора
Державы нашей он хребет,
Он удивительно прекрасный
И лучше его в Мире нет!

Алексей 174   27.01.2016 21:05     Заявить о нарушении
Красиво сложено

Олег Дыбцин   28.01.2016 15:04   Заявить о нарушении
Благодарю. У вас тоже красивые стихи.

Алексей 174   29.01.2016 10:30   Заявить о нарушении
Спасибо,рад если что то Вам приглянулось

Олег Дыбцин   29.01.2016 20:43   Заявить о нарушении