Предо мною мертвец...

***
Предо мною мертвец,
Он стоит и смеётся,
Хоть бы, сволочь, разулся –
Ботинки в грязище.

А из рук моих
Красная патока льётся,
Превращая огонь мой
В моё пепелище.

В каждом срыве своём,
Очень буйном и винном,
Я башляю чертям,
Чтоб стояли снаружи,

Как вошёл ты сюда?
Каким способом дивным?
Почему ты смеёшься?
И что тебе нужно?

Говорит мне мертвец:
«За окном столько снега –
Я такой же холодный.
Я плачу, летая.

Улыбнись и бросайся
В сугробы с разбега,
Пока снег от тепла твоего
Может таять.»


Рецензии
цепануло. хорошо.

Ярина   24.01.2016 15:17     Заявить о нарушении