Живём

Я хочу в новый дом
поселиться,
Где нет печек,не мёрзнет
вода!
Но боюсь,что грусть будет
мучать,
По халупушке милой.
Всегда!
Там не будет берёз
белоствольных,
Дудник летом не опьянит.
Не пойду погрустить на
крылечко
Лицезреть мой
излюбленный вид:
Ёлку старую,ветхий
заборчик,
Огород,что травою порос,
Дровеник с кучей дров и
мосточки,
Бузину да рябину.До слёз
Будет горько вдыхать
отраву
Из недышащих блочных
стен.
Клетки лестниц,границы
комнат–
Современный уютный
плен.
Ну чего же для счастья
надо?
Да,привыкла уже давно
К холодам,к дыму печек, к
вьюгам,
Вьющим снега веретено.
К заметённой нехожей
тропке.
К лязгу трактора по
ночам–
Он лениво так и неспешно
Расчищает дорогу к нам.
Рядом с Центром,вдали от
мира–
Городок в городке
большом...
Заплутавшие на отшибе,
В старом доме пока
живём...


Рецензии