Дворик

Я люблю приезжать в этот дворик,
Где сестренка родная живет!..
Тут, с судьбою по-разному споря,
Проживает российский народ.

Выживает иль жизнь прожигает -
А какая кому в том печаль?
Только матерь Россия страдает -
Только ей нас, убогих, и жаль.

Как всегда, хоть стара поговорка,
Да как правда святая верна...
Загляни ты, как в душу, в свой двор-ка -
И услышишь, как стонет страна.

У детей её матерь едина,
Да как псы те - толпою отцы:
Разрывают страну на куртины
И гремят, кто звончей, в бубенцы.

Поседела безвременно матерь -
На кругу всё ковыль с лебедой...
И покрылась непразднично скатерть
Лишь остатками пира - бедой.

Налетели тут жирные мухи,
Да собралось на сход вороньё -
Восхищаться следами разрухи
И нести, по обычью, враньё.

Кто тебя приголубит, землица...
Сын твой любящий горькую пьет.
Что с тобою, Россия, творится?
Что с тобою, российский народ?!

22.09.2013 г.


Рецензии