Уход

Он ушел, когда погасли свечи,
Когда сонный город одевал свой черный фрак.
Он ушел, укутав темнотою плечи,
Он ушел как друг, а не как враг.

Он ушел, ничем не потревожив,
Не забыв всех тех кого любил,
Зная - расставанье не поможет,
Но остаться не хватило сил.

Он ушел и за окном быть может
Слышали и вы его шаги.
Он остался  если б было можно,
Но ему сказали уходи.

Самую прекрасную из женщин
В прошлой жизни он посмел любить.
На прекрасном не заметил трещин
И теперь он должен уходить.

Жизнь не повесть, строк не перепишешь,
В прошлое не вклеишь чистый лист.
Ничего уж с этим не попишешь,
Он ушел, остался ветра свист...


Рецензии