Цена жизни

Что нужно человеку, чтобы счастливым быть?
Что нужно человеку, чтоб Жизнь Свою прожить?
А сколько стоит Жизнь, что Богом нам дана?
Решает каждый сам, зачем ему Она.
Кто хочет стать богатым и властью наслаждаться
По головам пойдёт, чтоб цели добиваться
И поломав другим и судьбы и надежды
Получит титул свой – убийцы и невежды.
И часто достигая того, к чему стремился,
Вдруг пулю получает – и путь остановился.
И это всё не просто случайность, а расплата
Ведь нужно отвечать за жизнь свою когда-то.
Дожил до сорока, а мог в два раза дольше
Не мог остановиться, хотел всё больше, больше…
Что перевесить может, богатство или жизнь?
Судьба определяет – понять её стремись.
Так сколько стоит Жизнь и для чего Она?
И каждый сам решает, как кончится должна.
А Бог, Он видит всех и каждого Он знает
Нас Жизнью и Судьбой с любовью награждает,
Но искушений много, таких, чтоб жизнь сломать
И каждому дан разум – решение принимать.


Рецензии