Подснежник

На тонкой ножке, очень гордо,
Стоит кандык в глуши лесной.
Не побоялся он мороза и вот,
Качает головой.

Наверно, к солнцу он стремился,
Напился талых вод и вот,
Как пьяница в снегу проснулся.
А где проснулся не поймёт.


Рецензии