Щенок

Холодно,холодно!Воздух
звенит...
Хруст из–под валенок
звонкий...
Звонко лает щенок
молодой,
Гордый от вздыбленной
холки.
Он прогуляться с хозяйкой
идет,
Снежные комья хватает,
Чёрная морда в инее вся–
Иней бородкой свисает.
Тянет хозяйку за поводок,
Чтоб побыстрей шагала..
Та же зевает,прикрывши
рот–
Слишком уж рано встала.
Щёки и нос рукавицей
трёт,
Холодно в утренней рани,
Очень темно–фонари не в
счет,
Редко грустят огнями.
Дома тепло.Миска с супом
ждёт,
Косточка мозговая...
С маслом и сыром
бутерброд,
Чашка горячего чая.
Но не спешит она,холод и
мгла
Лучше ей тёплого дома–
Дома такая же точно зима,
Тёмная мёрзлая кома...


Рецензии