На фальцете страдает гармошка

Всё приходит, но как растянули
Временной ожидания срок!
Где мы, радость, с тобой разминулись,
На каком перекрёстке тревог?

Может быть, у высоких платанов,
Что молчания сняли чадру,
И пророчески мне нашептали –
Доверяя ему, пропаду?

Или ты от меня убежала,
Как зверёк из разомкнутых рук,
При попытке всадить в меня жало
И повесить на подлости крюк?

Если вдруг напугал тебя горький
Опыт жизни – он пир не сулил,
И, как пьяный буфетчик у стойки,
Кофе в душу случайно пролил.

Поезда прибегают к вокзалу,
Занимая положенный путь,
На какой ты из них опоздала,
Чтобы снова ко мне заглянуть?

Если стала ты чёрною кошкой,
Хоть дорогу мою перейди!..

На фальцете* страдает гармошка,
Растеряв обертоны любви.


* очень высокий, пустой звук певческого голоса


Рецензии