Зима пришла, деревья в шубах...

Зима пришла,деревья в шубах,
Бегут прохожие домой.
И дым печной,гуляет в трубах,
Тепло печей несет покой.

   Идут тралейбусы вдоль парка,
   Гаишник смотрит за авто.
   А на углу сидит гадалка,
   К лицу ей старое манто.

Не страшен снег ей,непогода,
Колода карт в руках ее.
В руках ее судьба народа,
Нам по сердцу ее вранье.

   Зима раскрасила весь город,
   Снежком присыпав белый свет.
   И мы бежим поднявши ворот,
   Глотая дым от сигарет.

Пытаясь как-то хоть согреться,
Шарфом мы закрываем рты.
Не сообразив,теплей одеться,
Лопатой снег гребем в кусты.

   Вот так немного согреваясь,
   Мы чистим снег среди зимы.
   На льдинки часто натыкаясь,
   Ждем приближение,весны.


Рецензии