Vox populi

 
Для девушек немало есть профессий,
Чтоб прокормиться честным ремеслом ...
Поэт во время творческих депрессий
Однажды повстречался с ... маляром.
Она была красивая притом.
Он, избежавший массовых репрессий, –
Аристократ в колене сто втором,
Знаток культур, учений и конфессий.

Он зажигал её прикосновеньем.
Она, как фея из волшебных снов,
Его переполняла вдохновеньем.
Он ей изрядно прочитал стихов.
Она не понимала многих слов,
Но, каждым тронута стихотвореньем,
Лобзала седину его усов
И наслаждалась прожитым мгновеньем.

Всяк жил по-своему, без перемены:
Он в «Мерседесе» ехал на приём,
Она же отправлялась красить стены
И думала украдкою о нём.
На разных полюсах вращались днём,
Но ночь будила в них гормоны, гены.
Душевный и физический подъём
Вздувал у них бурлящей кровью вены.
 
Её любуясь как-то тонкой бровью,
Ресницами над поволокой глаз,
Он, как поэт, спросил её с любовью:
«А если б в жизни ты хотя бы раз
Смогла в стихах свой изложить рассказ,
Что скажешь про очей своих снадобье ?..»
Она сказала честно, без прикрас:
«Ну, чё ты пялишь зенки исподлобья ?»


24.08. 2002

* Vox populi (лат.) – Глас народа


Рецензии