И тонуть я пытался, а Душа всё цела

  (отклик на песню "На заказ не пою" Капитана-Урагана
   http://www.stihi.ru/2016/01/24/4503)

Моё сердце не камень, да и кожа – не панцирь.
И тонуть я пытался, а Душа всё цела.
Пар летит над рекою – остужаю я пальцы,
опуская их в омут… Глядь – гитара всплыла!

Не бывает затишья, а порой и отбоя
у меня в этой жизни. Капитан ли я Грей?!
От полиции водной мне давно нет отбоя:
«Мы не вашу ль гитару изловили в реке?»

Мол, вылавливать лестно уже третью по счёту,
если Вы завещали всё вылавливать нам…
…Да, такую, как вы, мне речную босо'ту,
как не баловать в пику всем крутым временам!

Мы со струнами вместе общий храм покидали,
ведь моя альма-матер – мастерская гитар.
Дайте только привыкну… я к четвёртой гитаре –
караульте фарватер – плыть не век, таки, вдаль…


Рецензии
Случается и так!---Я же - женщина!!!Спасибо за отклик.С добром.

Лариса Прохоренко   24.01.2016 19:30     Заявить о нарушении
Взаимно!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   24.01.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.