Торжествующая осень

Осень, дорогая моя Осень!
Ты – моя стихия, жизнь моя!
И тебя лишь зелень елей, сосен
Не страшится, прошлое храня.

Заморозки ночью, лёд на лужах.
Небо бледно-серым полотном
Распростерлось, предвещая стужи,
Лес нагой окутывая сном.

Мне спокойно, счастливо, уютно…
Я готов лететь под облака!
И желает лечь ежеминутно
На бумагу новая строка.

Громогласным кодовым аккордом
Завершает годовой концерт
Королева-Осень; взглядом гордым
Отнимая жизнь, даруя смерть.

Холод, дождь и слякоть на дороге
Почему-то ближе и милей,
Чем весна с её сплошной тревогой
И чем лето с негой жарких дней.

Уступил октябрь безмятежный
Ноябрю разнузданному власть.
И тепло душе от мысли свежей,
И в холодном сердце бьётся страсть…


24 октября – 4 ноября 2012


Рецензии