Когда метелями нахмурится зима...

Когда метелями нахмурится зима
И вьюга запоёт, завоет, зарыдает,
И в вихре танце белом она, сама,
В миг снегом все поля укроет!

Зима завертит такую круговерть,
Что луна на небе вдруг замёрзнет...
И ветер будет в ночи реветь,
Что звёзды начнут звенеть...

Запляшет вновь Зима игриво.
Озябнет, загрустит рябина. 
Зима ей гроздья соберёт красиво
Уснёт её печаль кручина.

Забыв про ужас морозных дней,
Рябина тоску на снег бросая...
Уж кормит соком снегирей,
От голода и холода спасая...   


Рецензии