Мне и горестно, и грустно

Мне и горестно, и грустно
       (Вариант песни)

Мне и горестно, и грустно,
Нервы струнками дрожат,
А за грядкою капустной
Тыквы, Радуясь лежат.
Мне удача не даётся
В невозможное влечёт,
А в глаза ручей смеётся –
Звонкой песенкой течёт.

Припев:
Прочь раздумья и сомненья,
Радость тешит взор не зря ж!
Дай же Бог мне настроенье,
Как всему, что вижу я!

Я в пучину дум ныряю,
В них, барахтаясь, тону;
Рядом ветер, замирая,
Обнял стройную сосну.
Вот бы мне освободиться
От раздумий и тоски,
Песней в поле устремиться,
Пусть танцуют колоски.

Припев.

24.01.2016 года


Рецензии