В небе звёздочки закружились

В небе звёздочки закружились,
Разом стало белым бело.
То снежинки с тучкой простились
И на землю плавно спустились.
Что же их сюда привело?

Это мать зима попросила
Снегом свежим присыпать лист,
Красотой своей удивила,
Землю чёрную обновила.
Слышен ветра бродяги свист.

Закружил он снежинки в поле
И направил в сосновый лес.
Уж такая у снега доля,
Понесла его злая воля,
Словно в ветер вселился бес.

Так зима пришла постепенно.
На душе мир, покой настал.
Эти строки проникновенны,
В то же время обыкновенны,
Словно книгу зимы листал.

2015 г.


Рецензии