Вершители судеб

Кто сумрачным взглядом взирает на звёзды,
Оставив вдали суматоху и шум,
Кто пробовал всё, пока всё не поздно,
Свои он творит, кто - судьбу, кто - фатУм.

Вскидывая руку в зенит, в патетических жестах,
Не опуская голов, срывая горло, крича,
Выражаясь в публичных, избегали внутренних протестов,
Творили чужие, не одни, сообща.

И, может быть, кто-то, живущий сверх неба,
Кто так же взирает на звёзды, сквозь выхлопов газ,
Творит судьбу мира, что был или не был,
Быть может, Вселенная в каждом из нас.


Рецензии